
Nunca tinha comido fondue até 2 anos atrás e posso dizer a vocês que é uma das coisas que mais amo!!!
Além de ser prático, rápido, não sai muito caro e ainda é super chique!!
Ótimo para comer a 2 ou com amigos, onde cada um se serve do que deseja. Ninguém precisa ficar preocupado em ficar servindo e colocando os acompanhamentos adequados não tem como errar.
Vou dar as dicas passo a passo como fazer um fondue de sucesso!!!
- Panela:
A panela vai variar de acordo com seu bolso e da quantidade de pessoas que deseja servir. Os preços variam de 150,00 a 15,00. Temos uma que custou R$9,90 na promoção de um supermercado que é de cerâmica e funciona com uma vela embaixo. Super prática e fácil de limpar.
- Receita:
Há algumas misturas prontas vendidas, mas nada melhor do que misturar os queijos manualmente, o sabor fica muito melhor.
Um mercado aqui na minha cidade vende uma mistura com os queijos na embalagem separados, aí é só derreter na panela, é ótima!
Mas você pode fazer misturando os seguintes queijos: Mussarela, parmesão, provolone, queijo tipo emental, gruyere ou algum que seja mais mole. É legal colocar um queijo de sabor forte como gorgonzola ou cheddar. Aí é só levar ao fogo baixo mexendo sem parar, quando tiver molinho, só colocar na panela de fondue.
- Acompanhamentos:
Você pode usar como acompanhamento:
- Torradas temperadas (já vende pacotes com diversos sabores)
- Palitinhos salgados
- Pão frances
- Linguiça frita
- Camarão frito
Para acompanhar escolha um vinho tinto e pronto!!! Sua noite será perfeita!!!
Marcela, uma dica que também fica muito bom. já usei em casa é esfregar um dente de alho dentro de toda a panela do fondue. Dá um toque diferente...
ResponderExcluirBjos e vamos curtir o inverno...