sábado, 18 de junho de 2011

E para esquentar esse friozinho que tal um fondue??




Nunca tinha comido fondue até 2 anos atrás e posso dizer a vocês que é uma das coisas que mais amo!!!

Além de ser prático, rápido, não sai muito caro e ainda é super chique!!

Ótimo para comer a 2 ou com amigos, onde cada um se serve do que deseja. Ninguém precisa ficar preocupado em ficar servindo e colocando os acompanhamentos adequados não tem como errar.

Vou dar as dicas passo a passo como fazer um fondue de sucesso!!!

- Panela:

A panela vai variar de acordo com seu bolso e da quantidade de pessoas que deseja servir. Os preços variam de 150,00 a 15,00. Temos uma que custou R$9,90 na promoção de um supermercado que é de cerâmica e funciona com uma vela embaixo. Super prática e fácil de limpar.

- Receita:

Há algumas misturas prontas vendidas, mas nada melhor do que misturar os queijos manualmente, o sabor fica muito melhor.
Um mercado aqui na minha cidade vende uma mistura com os queijos na embalagem separados, aí é só derreter na panela, é ótima!

Mas você pode fazer misturando os seguintes queijos: Mussarela, parmesão, provolone, queijo tipo emental, gruyere ou algum que seja mais mole. É legal colocar um queijo de sabor forte como gorgonzola ou cheddar. Aí é só levar ao fogo baixo mexendo sem parar, quando tiver molinho, só colocar na panela de fondue.

- Acompanhamentos:

Você pode usar como acompanhamento:

- Torradas temperadas (já vende pacotes com diversos sabores)
- Palitinhos salgados
- Pão frances
- Linguiça frita
- Camarão frito

Para acompanhar escolha um vinho tinto e pronto!!! Sua noite será perfeita!!!

Um comentário:

  1. Marcela, uma dica que também fica muito bom. já usei em casa é esfregar um dente de alho dentro de toda a panela do fondue. Dá um toque diferente...
    Bjos e vamos curtir o inverno...

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