sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Que tal um doce para alegrar a sexta?? Palha italiana!! Hummmm

Busquei algumas informações, mas não consegui descobrir ao certo a origem desse doce tão gostoso. Ao que indica, ele teve sua origem no Brasil pois é uma adaptação do salame de chocolate, um doce italiano.

Ela é bem fácil de fazer e fica muito boa!!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de biscoito maizena (eu gosto de usar o piraquê que é mais gostoso)
açúcar para polvilhar.

Modo de preparo:

Faça um brigadeiro mole (misture a margarina, o leite condensado e o achocolatado e misture até quase soltar do fundo da panela - mas mole ainda)
Quebre o biscoito maizena todo pode usar um rolo e quebrá-lo dentro do pacote ainda.
Misture ao brigadeiro mole.
Coloque num recipiente untado e espere esfriar, corte em cubinhos pequenos e passe no açúcar. 

Fica uma delícia!!


Um comentário: