quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Risoto de Linguiça



Oi gente, fiz essa receitinha no sábado passado e ficou muito boa... não deu para tirar foto porque minha câmera pifou... aff... mas ela é prática e uma delícia!! Além de prática ela ainda é econômica, pois você pode aproveitar o resto do arroz que sobrou.

Essa receita rende mais ou menos para 10 pessoas, em casa comemos 7 pessoas e ainda sobrou bastante.

Risoto de Arroz:

400gr de linguiça fininha (usei uma apimentada, mas use a de sua preferência)
300gr de linguiça calabresa
50gr de queijo parmesão ralado
temperos a gosto (orégano, alecrim, pimenta)
6 copos de arroz pronto

Modo de preparo:

Corte as linguiças em rodelas finas e frite separadamente, dependendo da linguiça não precisa colocar óleo, ela frita na própria gordura. Reserve.

Junte o arroz, os temperos (esses vão variar de acordo com o tempero do seu arroz, por isso não exagere. Junte agora as linguiças e mexa bem até misturar tudo.
Regue com uma misura feita com água, azeite e temperos (cuidado com o sal) só para que não fique muito seco no forno.

Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno por uns 10 minutos.

Fica uma delícia!!


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