segunda-feira, 26 de abril de 2010

Bolo de cenoura

Normalmente os bolos de cenoura mais comuns são feitos pelas nossas mães e avós. Essa receita é bem prática, rápida e você vai conseguir fazer uma receita tradicional sem mistérios.
Hoje até temos misturas prontas para bolos sabor cenoura, mas nada como o gostinho caseiro e o carinho para dar aquele sabor especial ao bolo. Por isso.... mãos a obra!!!

Bolo de cenoura

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1/2 xícara de óleo de soja
2 xícaras de cenoura crua cortada

Recheio:

1 cx de creme de leite
4 colheres de sopa de achocolatado em pó

Modo de fazer:

Massa:

Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos, até ficar um creme liso, triturando toda a cenoura. Depois acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata novamente no liquidificador até a massa ficar lisinha.

Despeje a mistura numa forma untada e enfarinhada (passe margarina e depois polvilhe farinha de trigo por toda superfície da forma) Ela rende um bolo numa forma redonda grande com furo no meio, porém você pode utilizar a forma que desejar.

Leve ao forno na temperatura alta por 30 a 35 minutos. Para saber se já está no ponto, espete uma faca e veja se a mesma sai limpa do bolo, dessa maneira ele já está cozido por dentro. Desenforme ainda quente soltando as laterais com uma faca.

Cobertura:

Misture o creme de leite e o achocolatado e leve ao fogo por 5 minutos mexendo bem, coloque no bolo ainda quente e desenformado.

Dica: Faça a cobertura depois que o bolo sair do fogo e tiver sido desenformado.


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