Hoje até temos misturas prontas para bolos sabor cenoura, mas nada como o gostinho caseiro e o carinho para dar aquele sabor especial ao bolo. Por isso.... mãos a obra!!!
Bolo de cenoura
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1/2 xícara de óleo de soja
2 xícaras de cenoura crua cortada
Recheio:
1 cx de creme de leite
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de fazer:
Massa:
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos, até ficar um creme liso, triturando toda a cenoura. Depois acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata novamente no liquidificador até a massa ficar lisinha.
Despeje a mistura numa forma untada e enfarinhada (passe margarina e depois polvilhe farinha de trigo por toda superfície da forma) Ela rende um bolo numa forma redonda grande com furo no meio, porém você pode utilizar a forma que desejar.
Leve ao forno na temperatura alta por 30 a 35 minutos. Para saber se já está no ponto, espete uma faca e veja se a mesma sai limpa do bolo, dessa maneira ele já está cozido por dentro. Desenforme ainda quente soltando as laterais com uma faca.
Cobertura:
Misture o creme de leite e o achocolatado e leve ao fogo por 5 minutos mexendo bem, coloque no bolo ainda quente e desenformado.
Dica: Faça a cobertura depois que o bolo sair do fogo e tiver sido desenformado.
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