terça-feira, 27 de abril de 2010

Canelone diferente

Essa receita é super saborosa, além de ser econômica. Você monta uma refeição refinada gastando pouco e mesmo com alguns passos ele é simples de se fazer.


Ingredientes:

Massa:

300 gr de massa para lasanha pré cozida (cerca de 9 folhas) Uso aquela mais mole que se conserva na geladeira, é mais fácil de trabalhar com ela.

Recheio:

300gr de linguiça defumada de porco cortada em pedaços pequenos
150 gr de bacon picado em cubinhos
200 gr de queijo mussarela fatiada


Molho:

Você pode trabalhar com o molho de sua preferência, a receita combina bem com molho vermelho tradicional, porém você pode usar o branco, bolonhesa, o que sua imaginação mandar.

Modo de preparo:

Recheio:

Coloque o bacon em uma panela para que ele frite, não precisa colocar óleo, ele solta a sua própria gordura. Frite o bacon até que ele fique bem dourado. Reserve e jogue fora a gordura que ele solta.

Em outra panela frite a linguiça de porco, também não necessita óleo,

pois ela solta a sua própria gordura. Reserve.

Pegue a mussarela fatiada e corte em tiras com mais ou menos 1cm de largura.


Massa:

Coloque água e uma colher de sobremesa de sal para ferver numa panela grande ao ponto que a massa de lasanha fique deitada sem encostar nas beiradas da panela.

Coloque uma massa de cada vez e deixe ferver por cerca de 2 minutos, até ficar pré cozida. Isso fazendo com aquela massa de lasanha que conservamos na geladeira, a massa dura fica mais tempo, até ela ficar quase toda cozida.

Retire da panela e coloque num escorredor de macarrão, porém não lave as massas, se não, vai atrapalhar na montagem.


Montagem:

Corte a massa da lasanha ao meio dividindo o retangulo em dois quadrados menores.

Coloque a linguiça, o bacon e a tirinha de mussarela alternando entre elas, na média usamos 5 pedaços: 2 de bacon, 3 de linguiça e vice e versa e 2 tirinhas de mussarela. Enrole como se fosse uma panqueca.

Forre um tabuleiro com uma camada fina de molho de sua preferencia e arrume os canelones lado a lado.

Depois coloque mais uma camada de molho, coloque o restante das tiras de mussarela por cima e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Fica uma delícia!!!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário