
Almôndegas, esse prato tradicional que nossas mães e avós faziam.... pra mim pelo menos sempre foi um grande mistério, nunca soube como eram feitas... um dia resolvi arriscar. Peguei o passo a passo com a mamãe e..... show.... receita aprovada e essa tem foto pra comprovar e tudo. Rsrsrs.....
Ingredientes:
750gr de carne moída (nesse caso estou usando a carne moída de segunda,pois ela é mais barata e o resultado fica muito bom, se você preferir pode usar a carne moida versão light ou de frango)
2 cubos de caldo de carne
1 cebola pequena
3 dentes de alho
molho de pimenta a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
óleo para fritar
2 copos (mais ou menos 500ml) de molho de tomate de sua preferência, nesse caso usei o molho pronto, colocando água e sal apenas. Já que a almôndega é muito temperada, melhor não colocar muito tempero no molho.
Misture a carne, os caldos, a cebola e o alho picados. Coloque a pimenta e as duas colheres de sopa de farinha de trigo, amasse bem.
Faça pequenas bolinhas e frite em óleo quente.
Numa panela aqueça o molho de tomate, depois que todas as almôndegas tiverem fritas coloque no molho e deixe ferver para aquecer.
Aí é só servir!!
Ahhh uma observação: Essa montagem das fotos aí ao lado fui eu quem fiz no photoshop.... Quem sabe não sai um novo blog sobre isso hein rsrsrs
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