quinta-feira, 20 de maio de 2010

Almôndegas


Almôndegas, esse prato tradicional que nossas mães e avós faziam.... pra mim pelo menos sempre foi um grande mistério, nunca soube como eram feitas... um dia resolvi arriscar. Peguei o passo a passo com a mamãe e..... show.... receita aprovada e essa tem foto pra comprovar e tudo. Rsrsrs.....

Ingredientes:

750gr de carne moída (nesse caso estou usando a carne moída de segunda,pois ela é mais barata e o resultado fica muito bom, se você preferir pode usar a carne moida versão light ou de frango)

2 cubos de caldo de carne

1 cebola pequena

3 dentes de alho

molho de pimenta a gosto

2 colheres de sopa de farinha de trigo

óleo para fritar

2 copos (mais ou menos 500ml) de molho de tomate de sua preferência, nesse caso usei o molho pronto, colocando água e sal apenas. Já que a almôndega é muito temperada, melhor não colocar muito tempero no molho.



Misture a carne, os caldos, a cebola e o alho picados. Coloque a pimenta e as duas colheres de sopa de farinha de trigo, amasse bem.

Faça pequenas bolinhas e frite em óleo quente.

Numa panela aqueça o molho de tomate, depois que todas as almôndegas tiverem fritas coloque no molho e deixe ferver para aquecer.

Aí é só servir!!




Ahhh uma observação: Essa montagem das fotos aí ao lado fui eu quem fiz no photoshop.... Quem sabe não sai um novo blog sobre isso hein rsrsrs

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