Eu, particularmente tinha pânico de mexer na panela de pressão, sempre quando precisava usar recorria a ajuda da mamãe que tampava para mim... rs Mas uma hora agente tem que aprender né... por uso resolvi fazer esse tutorial passo a passo para que vocês vejam que não é um bicho de sete cabeças...
- Coloque a panela no fogo com água, não encha demais, coloque mais ou menos até a metade apenas, coloque o que deseja cozinhar também (tome cuidado para não ficar cheia demais e nem com água de menos:
Espere ferver para tampá-la, isso é uma dica para demorar menos no cozimento.
- Para tampar: Comece colocando a tampa por cima, iniciando pela ponta:
- Coloque ela toda dentro da panela, ela vai ficar assim:
- Depois encaixe os dois cabos apertando e vedando com a junção do cabo:
O importante é que ela fique bem lacrada e que não fique escapando nem vapor nem água pelos cantinhos....
Para tirar o vapor:
- Levantar a válvula e deixar sair todo o vapor
Dica: Tire o vapor dentro da pia, pois pode acontecer de vazar uma água caso esteja muito cheia.
Espero que tenham gostado, beijos e até a próxima!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário