quinta-feira, 14 de julho de 2011

Como usar uma panela de pressão

Cozinhar na panela de pressão é ótimo!! Prático e tudo fica pronto rapidinho...
Eu, particularmente tinha pânico de mexer na panela de pressão, sempre quando precisava usar recorria a ajuda da mamãe que tampava para mim... rs Mas uma hora agente tem que aprender né... por uso resolvi fazer esse tutorial passo a passo para que vocês vejam que não é um bicho de sete cabeças...

- Coloque a panela no fogo com água, não encha demais, coloque mais ou menos até a metade apenas, coloque o que deseja cozinhar também (tome cuidado para não ficar cheia demais e nem com água de menos:



Espere ferver para tampá-la, isso é uma dica para demorar menos no cozimento.

- Para tampar: Comece colocando a tampa por cima, iniciando pela ponta:



- Coloque ela toda dentro da panela, ela vai ficar assim:



- Depois encaixe os dois cabos apertando e vedando com a junção do cabo:



O importante é que ela fique bem lacrada e que não fique escapando nem vapor nem água pelos cantinhos....



Para tirar o vapor:

- Levantar a válvula e deixar sair todo o vapor
Dica: Tire o vapor dentro da pia, pois pode acontecer de vazar uma água caso esteja muito cheia.

Espero que tenham gostado, beijos e até a próxima!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário