sábado, 18 de maio de 2013

Crepes e crepes.... hummmm

Olá pessoal, que tal fazer um rodízio de crepes na sua casa?? Bem, eu resolvi me aventurar, deu um certo trabalho mas ficou uma delícia!! Vou compartilhar com vocês o passo a passo:

Massa:

3 ovos
3 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo:

Coloque tudo no liquidificador, bata por 2 minutos, deixe descansar por 30 minutos antes de fritar.

Para fritar é simples, use uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo. Você pode fritar todos os discos de crepe depois recheá-los. Frite-os bem finos.

Frite levemente de um lado e do outro, reserve os discos depois recheie.

Para rechear, vamos voltar com o disco na frigideira para aquecer, coloque um pouco de recheio no meio e dobre a massa em 4. O meu crepe tinha recheio demais por isso só dobrei no meio mesmo, mas ficou bom.






Recheio:

Como a receita rende muitooooo fiz vários recheios:

Recheio bacon com alho:

200gr de bacon cortado em cubinhos
2 cabeças de alho picadas
1 xícara de requeijão cremoso

Frite o bacon na própria gordura que ele solta, depois tire o bacon e frite o alho na gordura do bacon até ficar dourado. Escorra. misture o bacon, o alho e o requeijão.


Recheio frango com requeijão:

200gr de frango desfiado
1 xícara de requeijão

Misture o frango com o requeijão (confira se o frango está temperado, se não coloque alguns temperos para dar sabor).

Recheio doce de leite com coco:

200gr de doce de leite
50 gr coco ralado

Coloque primeiro o doce de leite no crepe e polvilhe com coco por cima.

Use sua imaginação e o que tiver na geladeira para os recheio, o que eu mais gostei foi o de doce de leite.... huummmm

Beijos e até amanhã!




Um comentário: