quinta-feira, 20 de maio de 2010

Kibe de forno


Essa é a preferida do pessoal aqui de casa; fica tão boa que já vi até gente colocar um pedaço desse kibe no pão rsrs... além disso ela foi cotada pra fazer parte da ceia de natal do ano passado.

Uma receita simples, barata e fácil de se fazer, porém fica maravilhosa.

Ingredientes:

500gr de trigo para Kibe (você compra em qualquer supermercado)
750 gr de carne moída (pode ser de 2ª para ficar mais barato)
1/2 cebola pequena picadinha
1 colher de chá de pimenta do reino moida
1 colher de sobremesa de cominho em pó
2 tabletes de caldo de carne
Sal (caso precisar)
Oregano a gosto
2 litros de água pra hidratar a farinha

Recheio

200 gr de mussarela fatiada
200 gr de presunto fatiado
100gr de linguiça picadinha
100gr de bacon picadinho
2 colheres de sopa de requeijão

1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

Massa:

Coloque o trigo pra kibe numa bacia e cubra de água fria, deixe uns 20 minutos e depois coe numa peneira apertando para que saia toda a água.

Misture a carne moída e os temperos. Amasse até formar uma massa.

Recheio:

Coloque o bacon numa panela e deixe fritar (não coloque óleo nem gordura nenhuma, ele frita na própria gordura que ele solta), depois você pode tirar um pouco da gordura do bacon e fritar a linguiça na mesma panela.

Montagem:

Abra metade da massa numa assadeira (não precisa untar).
Espalhe por cima o requeijão e vá fazendo as camadas com os recheios. Termine com a camada da mussarela ou do presunto, pois facilita na abertura da cobertura do kibe.
Abra o restante da massa em cima do recheio cobrindo-o, pode começar pelos cantos para abrir mais fácil.

Regue com azeite e leve ao forno.

Um comentário:

  1. HUMMMMMM ADOREI ESTA RECEITA, VOU FAZER COM CERTEZA. CONHECI SEU BLOG HOJE E AMEI, TEM RECEITAS ÓTIMAS E ACHO MUITO LEGAL O PASSO A PASSO. JÁ SOU SUA SEGUIDORA. BJS BÁRBARA DO AROMA DOCE

    ResponderExcluir