Ingredientes:
2 Xícaras de farinha de trigo (você usará um pouco mais para polvilhar a assadeira e a mesa para abrir a massa)
2 Colheres de sopa de margarina (você usará um pouco mais para untar a forma)
3 Colheres de sopa de açúcar
1 Ovo
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Colher de sopa de suco de laranja
Modo de preparo:
Misture os ingredientes líquidos primeiro, quando estiver bem misturado acrescente a farinha aos poucos e vá misturando.
A massa precisa ficar uniforme, porém ela fica meio "pegajosa" já que é a base de margarina.
Essa foto ao lado é o ponto da massa.
Agora vamos começar a abrir, o processo é muito simples, basta jogar um pouco de farinha numa mesa limpa e pegando um pouco de massa e abrindo, com um rolo ou copo. Como a massa é tão macia, é bem fácil abri-la com as mãos mesmo. Não deixe muito fininho, pois a massa cresce bem pouco se não eles ficarão crocantes demais. O ideal é mais ou menos 0,5cm de espessura.
Antes de abrir a massa, unte e polvilhe mais ou menos 3 assadeiras para não precisar parar de modelos os biscoitos.
Agora com a massa aberta, basta fazer os formatos que desejar, eu comprei forminhas com temas natalinos, paguei 2,40 em cada, bem fácil de achar e manusear. Basta agora abrir a massa e apertar as forminhas na massa cortando do formato desejado.
Retire com cuidado a "rebarba" que sobra do corte, caso você tenha dificuldades, faça 1 por vez. Agora é só soltar os biscoitos e colocar na forma untada e enfarinhada.
Só levar ao forno por cerca de 10 a 15 minutos ou até eles ficarem moreninhos.
Ele fica uma delícia e essa massa rendeu 70 biscoitos:
Não fiz a cobertura porque não tinha nada em casa para fazer, mas vou providenciar os ingredientes para o glacê e os próximos terão coberturas... aguardem os próximos posts.
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário