sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Biscoitos Natalinos

Eu amo essa época de Natal... amo o clima, os enfeites, as luzes e claro, as delícias da cozinha né?? Hoje 22/11 foi um dia bem complicado aqui em casa (minha avó está com sérios problemas de saúde), resolvi fazer esses biscoitos para alegrar um pouco...

Ingredientes:

2 Xícaras de farinha de trigo (você usará um pouco mais para polvilhar a assadeira e a mesa para abrir a massa)
2 Colheres de sopa de margarina (você usará um pouco mais para untar a forma)
3 Colheres de sopa de açúcar
1 Ovo
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Colher de sopa de suco de laranja

Modo de preparo:

Misture os ingredientes líquidos primeiro, quando estiver bem misturado acrescente a farinha aos poucos e vá misturando.

A massa precisa ficar uniforme, porém ela fica meio "pegajosa" já que é a base de margarina.
Essa foto ao lado é o ponto da massa.

Agora vamos começar a abrir, o processo é muito simples, basta jogar um pouco de farinha numa mesa limpa e pegando um pouco de massa e abrindo, com um rolo ou copo. Como a massa é tão macia, é bem fácil abri-la com as mãos mesmo. Não deixe muito fininho, pois a massa cresce bem pouco se não eles ficarão crocantes demais. O ideal é mais ou menos 0,5cm de espessura.

Antes de abrir a massa, unte e polvilhe mais ou menos 3 assadeiras para não precisar parar de modelos os biscoitos.

Agora com a massa aberta, basta fazer os formatos que desejar, eu comprei forminhas com temas natalinos, paguei 2,40 em cada, bem fácil de achar e manusear. Basta agora abrir a massa e apertar as forminhas na massa cortando do formato desejado.

Retire com cuidado a "rebarba" que sobra do corte, caso você tenha dificuldades, faça 1 por vez. Agora é só soltar os biscoitos e colocar na forma untada e enfarinhada.

Só levar ao forno por cerca de 10 a 15 minutos ou até eles ficarem moreninhos.

Ele fica uma delícia e essa massa rendeu 70 biscoitos:


Não fiz a cobertura porque não tinha nada em casa para fazer, mas vou providenciar os ingredientes para o glacê e os próximos terão coberturas... aguardem os próximos posts.

Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário