Tem dias que agente tá com preguiça! Bate aquela fome de repente e não tem nada pronto para comer... Esse macarrão é ótimo, simples e rápido... ótimo para aqueles "quebra-galhos" do dia a dia. Vou passar a receita para 1 porção (generosa) no meu caso que como pouco, dariam 2 porções pequenas.
Ingredientes:
- 150gr de macarrão espagueth (pode ser o que você tiver em casa). Medimos mais ou menos no olho, tipo uma mão de macarrão
- 1 tomate
- 1 dente de alho
Cebola
Presunto
Shoyo
Orégano, alecrim a gosto
Modo de preparo:
Coloque o macarrão pra cozinhar numa água quente com uma colher de sal e um pouco de óleo (bem pouquinho)
Depois de cozido (melhor maneira de ver o ponto é pescando um com um garfo e provando - cerca de 8 minutos) - Coe e dê uma lavadinha com água fria
Agora numa frigideira ou panelinha aquela 1 colher de óleo e doure a cebola, o alho, o tomate, orégano e alecrim. Acrescente o macarrão escorrido, coloque 1 colher de sopa de shoyo e acrescente pedacinhos de presunto picado (pode ser o restinho que tem na geladeira) misture tudo e sirva a seguir.
Dicas: Os temperos podem variar de acordo com o que você tem em casa, como cominho, pimenta, etc.
Coloquei o presunto pra dar um toque, mas também é o restinho da geladeira, pode ser queijo prato, minas, peito de peru, etc.
Gostou??? Então deixe sua opinião!! Bjs e até a próxima!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário