quinta-feira, 16 de maio de 2013

Carne moída refogada

Olá pessoal, esse post hoje é especial para o pessoal "marinheiro de primeira viagem" que sempre me pede receitas básicas do dia a dia.

Vamos fazer juntos uma carne moída refogada?

Bem a carne moída refogada serve tanto como recheio de pastéis como complementos de molho para macarrão. É muito simples e fácil.

Bem, usarei na receita cerca de 300gr de carne moída, você pode usar a de primeira quanto a de segunda. A carne de primeira vem com menos gordura, normalmente é a melhor, mas dependendo do local que você compra nem faz muita diferença.

Ingredientes:

300gr de carne moída
1 dente de alho picadinho
1 pedaço de cebola picadinha (dá 1 colher de sopa)
sal, pimenta a gosto
1 Caldo de carne (sazon, caldo knnorr, etc) se usar o caldo não use sal
1 colher de óleo

Modo de preparo:

Coloque uma panela no fogo com óleo e acrescente a cebola, deixe ela fritar um pouquinho até ficar dourada, agora acrescente o alho e deixe um pouquinho, mas não deixe queimar.

Acrescente o sal ou o caldo de carne e misture, coloque uns 2 dedos de água na panela e coloque a carne moída descongelada.

Vá mexendo até ela ficar com uma cor "marrom" saindo aquele vermelhão.

Continue mexendo, em uns 10 minutos sua carne estará pronta.

Dica:  Para descongelar a carne (se você tiver com tempo) o melhor é deixar fora da geladeira por umas 5 horas até ela descongelar por completo. (cuidado se você tiver gatos em casa). Ou você pode colocá-la no microondas e de 1 em 1 minuto ir mexendo para não deixar ela cozinhar.

Beijos e até a próxima!!

Ahhh olha o resultado da minha aí!!!


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