Essa receita dá pra fazer um pastel de forno grande ou você pode fazer o pastel tradicional pequeno. A massa é barata e rende muito, além disso fica uma delícia!!!
Ingredientes:
- Massa:
6 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
3 ovos
1 gema
1 colher de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina
Recheio:
1 cebola pequena picada
600 gr de carne moída
Sal, pimenta, orégano e temperos a gosto
Obs: Você pode fazer com recheios variados como frango, queijo, ricota com espinafre, calabresa, etc.
Modo de preparo:
Recheio:
Faça a carne moída normalmente. Refogue primeiro a cebola, acrescente os temperos e a carne, faça um refogado seco, sem caldo. E reserve.
Massa:
Misture as 5 xícaras de farinha de trigo (deixe uma reservada), acrescente o sal, fermento, leite, ovos, óleo. Misture tudo e vá acrescentando o restante da farinha até dar o ponto, soltando das mãos mas não muito dura.
Depois abra a massa com um rolo numa mesa enfarinhada. O processo é simples, mas vá abrindo com o rolo puxando para sua direção, para a massa não voltar.
Caso deseje fazer numa forma grande, como a minha, você deve untar e enfarinhar a forma e depois de abrir a massa colocá-la na forma.
Depois acrescente o recheio.
E abra outra parte para a tampa, ajeitando os cantos.
Fiz um desenho de uma florzinha em cima, só modelando a massa. Depois só passar a gema por cima e levar ao forno por mais ou menos 20 minutos, ou até ficarem dourados.
Caso queira fazer os pastéis pequenos, basta abrir a massa, cortar no formato desejado, rechear, pincelar a gema por cima e colocar para assar numa forma untada e enfarinhada também.
Essa receita rende esse pastelão da foto e ainda sobrou bastante massa que eu deixei congelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário