Hoje a tarde rolou uma inspiração Divina e resolvi fazer um bolo de coco.... Peguei ma receita básica e resolvi incrementar.... Ficou uma delícia!!!
Batizei de Prestígio ao Contrário porque leva coco e chocolate, porém a parte do chocolate é menor do que a do coco.....
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 lata de leite condensado
1 pct de 100gr de coco ralado
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas
Bata as claras em neve e separe
Numa bacia misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Acrescente as gemas, a margarina. Separado, complete a meia xícara de leite com leite condensado (até dar uma xícara da mistura). Junte a massa.
Bata na batedeira ou a mão, quando ela estiver lisinha acrescente as claras em neve.
Separe umas 3 colheres de sopa da massa e acrescente o achocolatado.
Ao restante da massa acrescente 70gr de coco (veja a quantidade mais ou menos, para deixar um pouco para a cobertura).
Coloque numa forma untada e enfarinhada primeiro a massa branca depois a massa de chocolate por cima.
Cobertura:
Misture o restante do leite condensado com o coco.
Coloque por cima do bolo ainda quente.
Guarde um pouco do coco pra polvilhar por cima.
Bom, até a próxima!!
hum! q diliça! rs
ResponderExcluirbjosssssss