sábado, 12 de fevereiro de 2011

Kibe de Forno Diferente


Bem, eu sou fã de Quibe de Forno, ele é prático, rápido, barato e delicioso.... hoje resolvi diferenciar um pouco e incrementar, ele ficou ótimo também.

- 3 xícaras de trigo para kibe (seco)
- água para cobrir o trigo para hidratá-lo
- 200 gr de linguiça calabresa (eu usei defumada porque estava barata, mas pode ser a comum mesmo)
- 150 gr de bacon
- 350 gr de carne moida
- 1/2 copo de requeijão
- 1 cebola
- suco de 2 limões
- orégano
- pimenta
- sal
- azeite


Modo de preparo:

Coloque o trigo para kibe em uma bacia e cubra com água. Deixe mais ou menos 15 minutos. Depois escorra. Eu gosto de pegar um pouco com a mão e apertar para tirar a água assim ela fica sequinha.

Corte em cubinhos bem pequenos a linguiça e o bacon. Frite-os separadamente.

Dica: Não coloco óleo para fritar nem o bacon nem a linguiça. Fritei primeiro o bacon, escorri com papel toalha e joguei a gordura que ele soltou fora. Fiz a mesma coisa com a linguiça. Assim fica mais saudável.

Pique a cebola em cubinhos também.

Esprema os 2 limões, misture com o sal (2 colheres de sobremesa mais ou menos), pimenta e a cebola.

Acrescente o trigo já escorrido, a carne, a linguiça e o bacon. Misture tudo até ficar homogêneo.

Para saber se está bom de sal, o ideal é provar um pouquinho da massa crua mesmo.


Montagem:

Coloque um pouquinho de azeite no fundo da forma, espalhado.

Vá abrindo a massa com a mão mesmo na forma, divida colocando metade em baixo e metade em cima do requeijão.

Depois de montar o fundo, passe o requeijão pela massa crua. O ideal é deixar o requeijão por uns mimutos fora da geladeira, assim ele fica mais fácil de espalhar.

Agora coloque o resto da massa por cima e finalize com azeite espalhado.

O resultado é ótimo, super diferente e gostoso!!!

Beijos e até a próxima!!

3 comentários:

  1. Na lista de culinária da minha republica. Diliça! Rs

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  2. Hummm, que deliciaaa!!!! Vamos combinar um encontro gastronomico depois!

    Beijos

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