segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

A história do orégano

O orégano é uma erva aromática muito usada na cozinha do mediterrâneo. Teve sua origem na Ásia e Europa, mas rapidamente se difundiu. Sua utilização é variada, na cozinha italiana é utilizado seco ao lado do manjericão dando a característica a comida italiana, já em outras regiões é comum utilizar o orégano fresco para confecção de azeites aromáticos e vinagres.

Orégano é uma palavra grega que significa “alegria da montanha” e para os gregos a erva trazia felicidade. De fato, a mesma traz felicidade, mesmo que indiretamente. Mesmo consumida em pequenas quantidades, a erva é considerada um tônico para o aparelho digestivo, onde aumenta a enzima responsável pela digestão dos carboidratos. Será por isso que ele é usado na pizza??!!




O orégano também é usado em infusão para tratar problemas como tosse, bronquite e cólicas intestinais, além de ter ações anti-microbióticas.

Há o mito que alguns adolescentes já fumaram orégano, porém por mais que ele se pareça com a maconha, ele não é alucinógeno.

Bem, para que desprezava o “pobre” temperinho de 1,00, ele mostrou que é muito mais do que pensava.....

Então, essa é a dica!! Orégano é bom, é barato e faz bem a saúde.... por isso, vamos colocar orégano no tempero!!!

Beijos

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