terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Bolo de Batata com Calabresa

Hum, esse bolo de batata fica delicioso e diferente, não curto muito carne moída, essa é uma boa opção para quem também não gosta muito ou quer inovar!! Dá um pouco mais de trabalho do que eu imaginava rsrsrs mas é tranqüilo de fazer também...

Ingredientes:

750gr de Batata (mais ou menos 8 batatas médias)
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de orégano
1 colher de café de pimenta calabresa
2 caldos de carne

Recheio:

200 gr de calabresa picada (2 calabresas mais ou menos)
1 cebola média picada em rodelas finas


Modo de preparo:

Coloque mais ou menos 1,5lts de água, os dois caldos de carne e as batatas descascadas e cortadas em rodelas (para cozinhar mais rápido). Bem, quem tem mais prática pode optar pela panela de pressão.

Ela não tem mistério, vou fazer um vídeo como usá-la em breve. É importante deixar o vapor sair todo, quem não quiser usa a panela comum que também dá certo.

Enquanto isso frite a calabresa (sem óleo só na gordura dela mesma). Se agarrar coloque um pouquinho só de óleo, essas linguiças costumam ter gordura e soltar na hora da fritura, mas se não for suficiente coloque mas pouco.

Depois coloque a cebola só pra dar uma fritadinha e apague o fogo.

Com a batata cozida espete o garfo e veja se está bem molinha (ao contrário fica um parto para espremer, além disso o sabor não fica tão bom).

Esprema com o espremedor que dá menos trabalho, se não tiver um esprema com o garfo mesmo.

Depois disso acrescente a margarina, o leite e os temperos, experimente o sal para ver se está bom. Misture bem até ficar lisinho.


Montagem:

Coloque 1/3 do "purê de batatas" no fundo da assadeira, espalhe bem.
Depois coloque a calabresa e acrescente a outra parte do purê por cima.

Dica: Deixe mais da metade para a cobertura. Coloque com colheiradas nas bordas e depois alise.

Ahh quem quiser ele mais coradinho por cima, pode pincelar uma gema... eu não coloquei (não tinha ovo em casa, polvilhei parmesão mesmo....)

Fica uma delícia!!!
Espero que vocês tenham gostado e me dêem notícias se fizerem a receita.

Beijos a todos!!

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