Num sábado qualquer meu tio me liga e diz que vem almoçar, bem, seriam 10 pessoas para o almoço, precisava de algo prático, rápido, barato e gostoso e recorri ao bolo salgado.
Esse, modéstia a parte, ficou M A R A V I L H O S O!! Perdi o "trauma" de bolo salgado do colégio rsrs.
Ahh dei esse nome Porquinho porque ele levou linguiça, bacon, lombinho.....
Receita:
Massa:
4 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
orégano, pimenta e sal na massa a gosto
Pode trocar o sal pelo caldo de carne, costela, o que preferir.
Para o recheio:
300 gr de linguiça calabresa cortada em cubos
100gr de bacon cortado em cubos
200gr de linguiça fininha cortada
150gr de lombinho cortado em cubos
1 cebola grande cortada em rodelas
Modo de preparo:
Massa:
Bata tudo no liquidificador e reserve. (Fácil né rsrs)
Recheio:
Frite as linguiças e o bacon, o meu lombinho (quer dizer o da receita) era defumado, por isso só acrescentei no final mesmo.
Finalização:
Em uma bacia junte a massa com o recheio, mexa para misturar e coloque numa assadeira grande, levando ao forno por uns 25 minutos.
A receita serviu muito bem as 10 pessoas e ainda sobrou.
Pode substituir o recheio por queijo e presunto, frango, carne moída. Essa massa é ótima e combina bem com outros recheios.
Se quiser incrementar com milho, ervilha, azeitona, fiquem a vontade, como podem perceber pelas minhas receitas, não curto muito esses "acessórios".
Beijos a todos e até a próxima.
Essa é a foto da forma que eu usei:
Nenhum comentário:
Postar um comentário