sábado, 12 de março de 2011

Bolo Porquinho

Bom gente, quando se fala em bolo salgado qual a idéia que vêm a minha mente? Aqueles bolos estranhos com muita ervilha naqueles potes de sorvete de 2Lts das festas do colégio. Aqueles onde "Cada um leva uma coisa" e sempre sobram?? Não sei se sou a única, mas não curto muito bolo salgado por causa disso.

Num sábado qualquer meu tio me liga e diz que vem almoçar, bem, seriam 10 pessoas para o almoço, precisava de algo prático, rápido, barato e gostoso e recorri ao bolo salgado.

Esse, modéstia a parte, ficou M A R A V I L H O S O!! Perdi o "trauma" de bolo salgado do colégio rsrs.

Ahh dei esse nome Porquinho porque ele levou linguiça, bacon, lombinho.....



Receita:



Massa:

4 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
orégano, pimenta e sal na massa a gosto
Pode trocar o sal pelo caldo de carne, costela, o que preferir.

Para o recheio:

300 gr de linguiça calabresa cortada em cubos
100gr de bacon cortado em cubos
200gr de linguiça fininha cortada
150gr de lombinho cortado em cubos
1 cebola grande cortada em rodelas

Modo de preparo:

Massa:

Bata tudo no liquidificador e reserve. (Fácil né rsrs)

Recheio:

Frite as linguiças e o bacon, o meu lombinho (quer dizer o da receita) era defumado, por isso só acrescentei no final mesmo.

Finalização:

Em uma bacia junte a massa com o recheio, mexa para misturar e coloque numa assadeira grande, levando ao forno por uns 25 minutos.

A receita serviu muito bem as 10 pessoas e ainda sobrou.

Pode substituir o recheio por queijo e presunto, frango, carne moída. Essa massa é ótima e combina bem com outros recheios.

Se quiser incrementar com milho, ervilha, azeitona, fiquem a vontade, como podem perceber pelas minhas receitas, não curto muito esses "acessórios".


Beijos a todos e até a próxima.

Essa é a foto da forma que eu usei:

Nenhum comentário:

Postar um comentário